Запекаем курицу в духовке рецепт

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Курица в духовке целиком в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.

Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно
Как запечь курицу с корочкой целиком в духовке
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Курица в духовке целиком
10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
Как правильно запечь курицу
10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»
Курица в духовке целиком
7 ошибок при запекании курицы и как их исправить
Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты
Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Курица целиком в духовке
Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут. Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком | Меню недели
Как правильно запечь курицу в духовке – советы и рецепты

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете рукаве и просто так на противне. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Похожие статьи