Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат.
Рис по-китайски с морепродуктами
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис с морепродуктами и овощами 3. Приготовил : Антон Сорока.
Томленое в духовке ризотто с запеченными грибами. Это ризотто готовится на плите, а потом томиться в духовке. Благодаря такому подходу блюдо приобретает прекрасный насыщенный вкус.
Для приготовления этого блюда лучше использовать подсохшие остатки риса, отваренного вчера или позавчера. Но если придётся варить свежий рис, распределите его на противне и дайте подсохнуть в холодильнике. Жареный рис обожают за его приятную хрусткость, а ещё более хрустящим он получится, если жарить на противне в духовке при высокой температуре. Когда рис, смешанный с азиатскими пряностями, подрумянится, за несколько минут до готовности, добавьте к нему очищенные креветки и взбитые яйца. Готовое блюдо сбрызните острым соусом, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь.