Рассыпчатые, с приятным сливочным ароматом рогалики — выпечка на каждый день, для фуршетов-чаепитий, угощения детворы и взрослых. Песочное тесто замешиваем на сметане и масле в равных пропорциях, тогда появятся и характерный выразительный привкус, и ломкая структура. Для формовки рогаликов с начинкой подключайте помощников. В четыре, а то и шесть рук дело спорится.
Песочные рогалики
Быстрые рогалики без дрожжей с повидлом. Готовим быстро и просто. Ингредиенты: Приготовление: Маргарин растопите и дайте остыть.
Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент — песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка — ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов. Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла.
- Рогалики с повидлом на сметане
- Рогалики с повидлом или мармеладом для многих "бывших" детей - абсолютный вкус детства.
- Автор Елена Марченко.
- Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате.
Есть много бюджетных рецептов рогаликов без дрожжей. Один из самых вкусных вариантов — печенье из песочного теста. Его очень легко сделать в домашних условиях, не тратя слишком много времени. А чтобы дополнительно сэкономить, я предлагаю замесить тесто для рогаликов на маргарине. Оно, конечно, получится не таким ароматным, как на сливочном масле, но станет в духовке более нежным и пушистым за счет использования растительных жиров. Когда у вас под рукой есть только баночка с жидким домашним вареньем, то его можно загустить кукурузным крахмалом, в соотношении