Перед запеканием я мариную утку ночь в апельсиновом соке с добавлением меда, розмарина и чеснока. И обязательно фарширую ее яблоками, курагой, изюмом. У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием. Моя позиция недавно изменилась по этому поводу.
Утка с черносливом в духовке
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, запеченная в рукаве Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 7.
Утка, тушённая с яблоками, курагой и черносливом
С уткой, в отличие от курицы, не так всё просто и для того, чтобы мясо получилось сочным, придётся повозиться. Но, поверьте, полученный результат стоит потраченного времени. Рецептов — невероятное количество. Но способов приготовления — всего три: тушение, обжарка на сковороде или духовке и запекание под грилем.
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.