Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла.
Салат Вальдорф по-американски
Несложный, но изысканный салатик — привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко — и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата.
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте — очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками. Так же поступите с романо — нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю — поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры. Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда.
В классической заправке для «Уолдорфа» — майонез. При желании можете заменить им часть йогурта. Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой. Ни один праздничный стол не обходится без салатов.
Похожие статьи
- Аптека изготовление лекарств по у москва - Лекарства аптечного изготовления приготовленные по
- Салат со шпротами рецепт с фото пошагово - Рецепты салатов со шпротами 31 вариант с фото
- Голова вальдорфской куклы мастер класс - МЯГКИЕ ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ Выкройки мягких
- Говяжье сердце рецепты приготовления пошагово