Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Курабье – классический рецепт
Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное в пряничной форме Цветок курабье покорит ваше сердце! Начинка : густой джем, шоколадная паста или вареная сгущенка. Добавьте желтки, коньяк, ваниль. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбейте до образования пышной массы.
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое.
- Секреты приготовления курабье в домашних условиях
- История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем.
- Это наивкуснейшее песочное печенье родом из Азербайджана. Готовили его в виде цветка, ракушки или палочки.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Время приготовления: 25 минут.
- Сегодня приготовим один из самых популярных и любимых видов песочного печенья - Курабье Бакинское. Для многих такое печенье - вкус детства и я не исключение!
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.