Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.
Рецепты пирожков с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и очень мягкими. В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза. Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки.