Автор: Милена, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Домашние котлеты на сковороде
Как сделать котлеты из говяжьего и куриного фарша сочными и нежными, несомненно знает каждая хозяйка. Рецепт этого бессменного фаворита, передается из поколения к поколению, от матери к дочке. Вообще для приготовления котлет, используют любой фарш: рыбный, куриный, свиной, говяжий, смешанный. Главное чтобы он был свежий. Если у Вас нет возможности сделать фарш самим, можно приготовить котлеты из покупного, желательно проверенного производителя. Для сочности, в фарш добавляют размягченный батон в молоке, лук, картофель, капусту, творог, кабачки или манку.
Спасибо большое за рецепт! Я начинающий кулинар, но вполне сумела их приготовить. Правда, чуть видоизменила рецепт: не использовала чеснока, зато добавила мелко порезанное варёное яйцо.
Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Перемолоть в фарш. Крупную луковицу порезать в произвольной форме и соединить с мясом. Сюда же добавить чеснок, соль и специи например, черный перец, паприку, кардамон, зиру.