Подготовить ингредиенты. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.
Пицца Пепперони: дома и в ресторане
Пицца «Пепперони» пользуется невероятной популярностью, благодаря своему яркому пикантному вкусу, который обеспечивает одноименная колбаса с острым перчиком, входящая в состав блюда. И вот в ней-то все и дело! Ведь ничего сверхъественного или оригинального в рецепте такой пиццы нет: тесто, томатный соус, моцарелла, колбаса. Соответственно, чем вкуснее последняя, тем лучше само блюдо. Кстати, о моцарелле. Рассольная в этом случае не подойдет: найдите ту, что предназначена именно для пиццы.
Домашняя пицца пепперони готовится на основе из дрожжевого теста с колбасой пепперони или острой салями, с томатным соусом и моцареллой. Известная в мире пицца с колбасой пепперони, имеет американские корни. Название ей дала колбаса — острая разновидность салями. Кстати, слово pepperoni часто пишут как пеперони — с одной «п», что не редкость в написании иностранных терминов.
В самом названии этого блюда содержится подсказка — указание на главный ингредиент — особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца —— для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита. Секрет — в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы.