Ежики мясные с рисом в сметанном соусе в духовке рецепт

Ежики в сметанном соусе

Любому человеку будет трудно удержаться от соблазна в виде аппетитных свиных котлеток с румяной корочкой и сочной мякотью. Но некоторым все же приходится сдерживать себя.

Ежики в духовке в сметанном соусе рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности.

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики в сметанном соусе в духовке
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом со сметаной в духовке рецепт
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Мясные ежики с рисом в сметанном соусе
Ёжики в духовке
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Великолепная идея для домашнего второго — мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом.

  • Сезонное меню
  • Ежики в духовке — это сочные мясные тефтельки, которые идеально подходят для семейного ужина. Они всегда получаются мягкими и очень нежными, независимо от выбранного рецепта.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства , ну и, разумеется, название.
  • Шаги приготовления
  • Автор Настёна Ярова.
  • Такие ежики с рисом когда-то присутствовали в детсадовском меню. В легком сметанном соусе они получаются нежными и сочными.
  • Основные блюда.

Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков. Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой. Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом.

Похожие статьи