Перловая крупа, несмотря на очень древнее происхождение, возвращается на наши столы в новом качестве. Переосмысление этого ингредиента, его пользы, доступности и универсальности делают перловку незаменимым помощником на кухне. Читайте также: Перловое ризотто с тыквой — вкуснятина по простому рецепту. Перловую крупу теперь можно встретить не только в супах и салатах, но и в более оригинальных блюдах.
Запеканка из перловой крупы с маслятами в сливках и сырной корочкой.
Все люди на земле любят, есть только те продукты, которые готовила им когда-то мама, или бабушка. Если говорить о перловке, то мне мама ее никогда не готовила, и уже имея свою семью, я всегда обхожу стороной блюда связанные с перловкой, исключение составляет только суп рассольник с перловой крупой. И еще эта ассоциация, что перловая каша — это армия, даже не знаю, откуда у меня такое. Оказывается, что перловая крупа настолько полезна, что ее не стоит убирать из вашего повседневного меню, в ней находится невероятное количество витаминов, и это единственная крупа, которая может расти на высоте пяти тысяч километров, такое даже трудно представить.
Обжарить фарш и лук. Добавить туда же морковку и перловку. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и залить горячим бульоном, подслащенным сиропом. Выпекать около 10 минут, затем уменьшить температуру до С и выпекать еще 45 минут. Для начинки потушить нашинкованную капусту с луком на сливочном масле до мягкости. Посолить по вкусу.
Автор Дея Рахманова. Запеканка из перловой крупы с персиком, яблоком и семечками, без сахара, приготовленная на Ингредиенты перловой крупы г. Реклама помогает Овкусе.