Я уже размещала рецепт творожной запеканки в мультиварке , но он был упрощенный. Сейчас расскажу как сделать запеканку из творога более воздушной.
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
VeVeTa Tuk Поваренок 6 уровня. Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Время приготовления: 45 минут.
Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге не прошедшим тепловую обработку. А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной.
Творожная запеканка - это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается невероятно воздушной и безумно вкусной. Духовку хорошо разогреть до градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Яйцо разделить на желтки и белки. Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.