Мы уже рассказывали, как подступиться к одной из главных осенних задач — утилизации дачного урожая яблок. С яблоками можно сделать что угодно — хоть чатни, хоть паштет, хоть свиную грудинку и вот рецепты. Но, конечно, самое любимое осеннее яблочное блюдо — это разные версии яблочных пирогов. Гастрономический журналист Виктория Боярская рассказывает про целых пять вариантов — от классической и несложной шарлотки до имбирного крамбла и венского штруделя.
Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Кулинарная книга. Шарлотка- яблочный пирог. Я предложу вам разные варианты шарлотки, но начну с самого простого рецепта, этот рецепт полюбился многим за его простоту и он легко запоминается, можно доверить испечь детям. Шарлотка получается мягкая, воздушная, пропитанная соком яблок. Яблочный пирог.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером. В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Форму для запекания смазать маслом растительным или сливочным. Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Потому что взяли мелкие яйца, положили недостаточно сахара или недовзбили. Да, сахара здесь действительно много, но именно благодаря этому получается корочка сверху, как у меренги.