Водка на зерне в домашних условиях - Технология получения водки в домашних условиях

Пшеничная водка по домашнему

Домашняя водка готовится очень просто. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится! Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу.

Как сделать зерновой спирт в домашних условиях. Напитки из него

Сперва нужно затронуть тему сырья. Не смотря на то, что в промышленности используется пшеница или ячмень, я рекомендую использовать обычный сахар. У меня никогда не получалось добиться стабильного качества и характеристик браги из зерна солода не смотря на то, что я использовал автоматизированную пивоварню. Сахарная брага более стабильна и с предсказуемым результатом.

Пшеничная водка. Мои любимые рецепты
Статьи о самогоноварении
Приготовление самогона из зерна. Зерновой самогон. Как приготовить?
Зерновая брага на ферментах
Рецепт мягкой водки из самогона в домашних условиях
Водка зерновая
Простой рецепт домашней водки
Приготовление настоящей водки в домашних условиях

Пшеничная или хлебная водка — это крепкий алкогольный напиток, который всегда пользовался большой популярностью на Руси. Первую брагу делали именно из зерна за неимением сахара и дрожжей. Сегодня рецептов пшеничной водки очень много: на культурных и диких дрожжах, с добавлением различных специй, с проращиванием зерна, на зелёном солоде и другие.

Каталог ферментов Каталог спиртовых дрожжей. Зерновой самогон подобен чистозерновому пивоварению. Не столько из-за схожих этапов приготовления, сколько из-за родственной философии — чтобы приготовить что-то стоящее, нужно приложить к этому значительные усилия. Такая философия отпугивает новичков, не готовых вкладывать со старта много сил, времени и денег, а также связывать свою жизнь с часто капризным солодом. С сахаром работать проще, несмотря на то, что это обходится дороже, а напиток лишен сколько-нибудь приятных вкусовых ощущений от исходного сырья.

Похожие статьи