Осердница — это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное. Осердница может быть приготовлена в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки, потому что основные процессы приготовления — немного жарки и затем тушение. Печень подходит любая: куриная, свиная, говяжья.
Говяжья печень с картошкой и сыром в духовке
Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь. Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой. Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3, минуты — и перекладываем в казан.
Рецепт жареной печени не требует больших затрат, как материальных, так и физических. Молодым начинающим хозяйкам на заметку. Из печени можно приготовить множество блюд — это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане 3. Приготовил : Оксана Ч.