Подготовьте ингредиенты. Приготовьте пропитку - смешайте в миске сироп от ананасов 5 столовых ложек и лимонный сок. Оставшиеся в банке ананасы и сироп перелейте в кастрюлю или сотейник, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, поставьте на средний огонь. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, влейте тонкой струйкой к ананасам, готовьте массу до густой кондиции и остудите.
Бисквитный торт с ананасами
Если у вас всего в запасе всего два часа, а в холодильнике только ананасы, сметана и несколько бисквитных коржей, то советую вам приготовить именно этот тортик. Для начала нам необходимо сделать крем. Сначала мы заливаем желатин холодной, но кипяченной водой и оставляем его разбухнуть на 20 минут. В это время мы взбиваем сметану с сахаром миксером и в полученную массу добавляем мелко порезанный чернослив можно использовать изюм или курагу или даже орехи. Когда желатин разбухнет, то сначала его топим на водяной бане, смешиваем со сметанной массой и ставим полученный крем в холодильник на 10 минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой , этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать!