Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным.
Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема
Торт песочный Наполеон натрем маргарин на терке смешаем с мукой в стакан емкостью мл вбить яйцо, добавить уксус и долить доверху водой, перемешать. Влить в маргариновую крошку, перемешать, замесить тесто разделим тесто на 10 частей и поставим в холодильник на 30 минут Каждый Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло.
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст.
Навигация по записям | 29 | Выпечка и десерты. |
Ingredients | 55 | Самое простое, что можно приготовить на праздник или даже просто так — это песочный торт с орехами и изюмом. Мы не лукавим: рецепт и технология приготовления этого тортика настолько легкие, что с процессом справятся все! |
Способ приготовления | 31 | Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. |
DagoN Поваренок 3 уровня. Категория: Десерты Торты Песочный торт. Время приготовления: минут. Влить в маргариновую крошку, перемешать, замесить тесто. Каждый шарик теста раскатать очень тонко, выложить на пекарскую бумагу и выпекать в течение минут при градусах из горячих коржей вырезать круги, остатки растолочь в крошку.