Сытное мясное блюдо с гарниром из картофеля, которое отлично подходит для плотного семейного обеда или ужина. Большой плюс в том, что нет необходимости готовить по отдельности гарнир и мясо, а запекание в духовке сделает это блюдо наиболее полезным. Рис промываем до чистой воды и ставим отваривать до полу-готовности.
Тефтели с картошкой в соусе в духовке
Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Тефтели с картошкой в духовке — невероятно вкусное, сытное и очень сочное мясное блюдо. Именно добавление сырого картофеля в фарш делает их такими сочными, при этом сам овощ в готовом блюде вообще не чувствуется и никто даже не сможет догадаться о его наличии. Идеальным гарниром к этому блюду будет отварной рис или макароны, хотя пюре картофельное тоже отлично подойдет. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку — и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали! Тебе понадобится: г фарша, г готового риса, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму.