Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой заготовки много, хочу поделиться своим, по моему мнению, самым удачным! Салат очень вкусный, насыщенный, ароматный и довольно сытный. Зимой такой салатик может служить и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом.
Самый вкусный салат из риса на зиму по рецепту мамы
Закуска с рисом на зиму или "Завтрак туриста" можно было бы назвать классическим русским рецептом, которого нет ни в одной кухне мира. На самом деле это не так, консервация скоропортящихся продуктов в ферментированном рисе практикуется уже несколько тысячелетий в разных уголках нашей планеты. В рисе можно сохранять не только овощи, но и рыбу. Именно благодаря ферментации рыбы и длительному ее хранению японская культура обязана появлению суши. Подобные рецепты заготовок есть во многих национальных кухнях, русская — не исключение.
Самый вкусный салат из риса на зиму по рецепту мамы
Консервирование на зиму давно приобрело популярность у наших хозяек, ведь это позволяет значительно разнообразить зимний рацион фруктами, овощами и прочими вкусностями. Однако в отличие от повседневных блюд, в их приготовлении имеются некоторые хитрости, а также особые рецепты, от которых нежелательно отклоняться. Однако каждая хозяйка имеет свои способы приготовления и вкусные салаты в «копилке». Одним из таких кушаний являет блюдо с рисом, приготовленное с овощами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии.