Рулет из лаваша с сёмгой "Рулет из лаваша с сёмгой" - это блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты русской кухни с элементами современной гастрономии. Оно представляет собой сочную начинку из свежей семги, которая завернута в тонкий лаваш. История этого блюда связана с традициями закуски, которая является неотъемлемой частью русской кухни. Лаваш, тонкое тесто из муки, воды и соли, имеет свои корни в азиатской кухне.
Рулет из лаваша с семгой
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Эта закуска всегда актуальна. В этот раз я кроме творожного сыра использовала ещё и мягкий плавленный сыр, получилось очень интересное сочетание. Если нет двух видов сыра, можно попробовать ограничиться творожным сыром. Дополнила рулет тонко нарезанными кружочками свежего огурца. Очень советую попробовать!
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. В нашей семье сладкоежек нет. Тем, кто отдает предпочтение несладким блюдам, рекомендую приготовить вкусную закуску с красной рыбой — «Березовое бревно».
Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см.