Такой торт традиционно готовят с вишней. Но можно использовать другие ягоды - смородину, бруснику, чернослив. Изюминка торта - сочетание слегка кислых ягод со сладким кремом. Тесто разделить на 10 равных колобков.
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем
Разделите тесто на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня.
Торт на Новый Год "Монастырская изба"
Этот чудесный торт как раз родом оттуда. Сочетание несладкого теста, кисленькой вишни и сладкого крема просто чудесное. Особенно оригинально и красиво такой тортик смотрится в разрезе.