Кекс по этому рецепту называют советским, так как его можно было найти в любой булочной как в форме кирпичика, так и в виде маленьких порционных кексов. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в густую воздушную пену. Если вы хотите взбить масло как можно скорее, используйте сахарную пудру вместо сахара, тогда процесс взбивания ускорится.
Кекс "столичный" по госту
Автор Svetlana. С этого количества ингредиентов получатся 12 не больших кексов и один в хлебной форме. Ингредиенты сахара г. Сахарная пудра для обсыпки.
Чтобы научиться печь вкусные гостовские кексы, такие любимые еще с советских времен, совсем необязательно устраиваться на хлебозавод и брать уроки пекарского дела у профессионалов. Сегодня мы приготовим правильный Столичный кекс, как в кулинарии. Поможет нам в этом домашняя автоматическая мини-пекарня. Потребуется: просеянная мука, мягкое сливочное масло, теплые яичные желтки и белки, пищевая сода или разрыхлитель, коньяк можно заменить ромом , сахар, щепотка поваренной соли, темный изюм без косточек и сахарная пудра для посыпки кекса. Начинаем перетирать ингредиенты с помощью деревянной лопаточки.
Привет, сегодня покажу Вам, как приготовить знаменитый десерт под названием Кекс Столичный. Десерт получается ну очень вкусный. Это просто очень вкусная выпечка, и приготовив ее однажды, вы приготовите их еще не один раз. Начнем со сливочного масла.