Рецепт домашнего творога из закваски

Приготовление домашнего творога на специальной закваске

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться.

Домашний творог

Чтобы приготовить вкусный качественный творог в домашних условиях, вам понадобится мезофильная закваска. Отлично с этой задачей справятся такие закваски. Оставьте молоко сквашиваться на часов в теплом месте или укутайте чем-то теплым для сохранения температуры. Можно оставить на ночь. Чтобы ускорить отделение сыворотки, нарежьте сгусток ножом в процессе подогревания и аккуратно перемешайте в конце подогревания.

Творог на закваске Эвиталия.
Закваска №12 для творога на 50 л
Рецепты домашнего сыра
Творог в домашних условиях из молока
Закваска для творога домашнего
Товары для сыроделия - интернет магазин
Творог на закваске
Рецепт творога с закваской Углич
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА, КЕФИРА, ЙОГУРТА, СЫРА

Закваска рассчитана на 50 л молока. Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима. Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Перейти к оформлению» или «Купить в 1 клик». Заполните необходимые поля для оформления заказа. После оформления заказа вам перезвонит менеджер для подтверждения заказа.

Закваска №12 для творога на 50 л - купить
Рецепт творога с закваской Choozit RM 32 Творог Рецепты домашнего сыра
Творог на закваске - Страна Мам
Творог домашний, рецепт приготовления
Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco - prachka-mira.ru
Домашний творог на закваске - prachka-mira.ru

Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши.

Похожие статьи