Качественная брага в домашних условиях может получиться только тогда, когда соблюдены определенные пропорции и обеспечены благоприятные условия для ее брожения. Тогда и выход будет полным, и вкусовые свойства, химический состав получаемого продукта будут хорошими. Приготовление браги из различных видов сырья требует и соответствующих подходов, и мы рассмотрим основные из них с упором на те, которыми я пользуюсь постоянно. Они проверены временем, а потому — надежны.
Брага из сахара
Рецепт приготовления браги для самогона без запаха. Удачный и достаточно простой рецепт браги для самогона без запаха. Брага, получаемая из сахара, будет значительно чище, чем при использовании яблочного, сливового или иного «природного» сырья. Однако при использовании дрожжей для приготовления браги помимо самого спирта мы неизбежно получаем ряд других продуктов жизнедеятельности этих трудолюбивых микроорганизмов. А лишние примеси — это неприятный запах и головная боль. Оттого получившийся самогон без запаха, как ни крути, станет только после очистки
Инвертированный сахар — это сахарный сироп, который состоит из равных частей глюкозы и фруктозы. Ни одному дрожжевому штамму не удастся осуществить переработку свекольного или тростникового сахара без их предварительного гидролиза распада к более простым соединениям — сахаридам, а уже дальше происходит разъединение к спирту и углекислому газу. Самогоноварам под силу провести процедуру гидролиза неприродным методом, при этом получая некоторые привилегии. Метод изготовления инвертного сахара схож с получением банального сиропа.
- А нужно ли инвертировать?
- Для качественного самогона нужна качественная брага!
- Проверенный временем рецепт сахарной браги для самогона.
- Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе.
- Свежие записи
- Заказать звонок ФИО. Контактный телефон.
- Начнём с сахара, вернее, с сахарного сиропа. Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно большое количество не желательных для нашего дела микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара.
- Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения.
Использование инвертированного сахара при приготовлении браги или вина имеет массу преимуществ и всего пару недостатков. Прежде, чем дрожжи начнут перерабатывать свекольный сахар в спирт его необходимо расщепить до более простых веществ. Эти микроорганизмы и сами неплохо справляются с этой задачей, но почему бы им не помочь? А также оборудование: электронный термометр, кастрюля, ложка. Кастрюля должна быть, по возможности, с толстым дном и объемом в 2 раза больше, чем объем ингредиентов.