![Отмечаем День Супа и дарим 10 лучших рецептов от шефов — читать на prachka-mira.ru Первые блюда](https://foodmood.ru/upload/resize_cache/iblock/a6a/570_570_2/a6a595732bafe98af71ba374c60c06a5.jpeg)
Суп – важность первых блюд
Путеводитель по рецептам самых популярных блюд на любой вкус. Рецепт в кулинарии — это набор правил приготовления различных блюд. Он содержит не только список ингредиентов, необходимых для данного кулинарного изделия, но и точную инструкцию, как приготовить то или иное блюдо, подготавливая продукты, обрабатывая, смешивая их. Рассказывает об оптимальных температурных режимах, времени приготовления и способах подачи готового кулинарного изделия. Домашние рецепты для взрослых и детей старшего возраста Классические рецепты и совершенно эксклюзивные, новые, передаются Готовлю классический и недорогой обед из советского прошлого.
![первые блюда в ресторане рецепты | Дзен Костровая кухня: 15 лучших рецептов — от супов до десертов](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/da7/1gk1fsf0tt3n59u8n4u3kkiouzopq5ri/249522-869.jpg)
![Рецепты первых блюд, их приготовление. Вкусные первые блюда на каждый день 10 лучших согревающих супов в московских ресторанах](https://entermedia.io/wp-content/uploads/2018/09/MRC5933.jpg)
![Суп – важность первых блюд — Кафе Биляр | Кафе национальной кухни в Казани Отмечаем День Супа и дарим 10 лучших рецептов от шефов](https://thumb.tildacdn.com/tild6635-6462-4837-b730-366336643765/-/resize/824x/-/format/webp/-111.jpg)
![Оборудования для приготовления первых блюд в общепите | Бизнес Оборудования для приготовления первых блюд в общепите](https://porusski.me/wp-content/uploads/2016/07/0033.jpg)
![Организация работы горячего цеха Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko35.jpg)
![Костровая кухня: 15 лучших рецептов — от супов до десертов Сытно и вкусно: горячие супы в зимнем меню](https://vitvesti.by/images/y2023/08-25/3-4.jpg)
![Сытно и вкусно: горячие супы в зимнем меню - Статьи](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/magadan_restoran.jpg)
![Первые блюда - Эрудит](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/21/755961073934219.jpg)
Пожалуй, любой руководитель предприятия общественного питания хочет, чтобы гости его заведения были довольны вкусовыми качествами подаваемых блюд, а сама еда была при этом безопасна в санитарно-эпидемиологическом отношении. Но, к сожалению, бывает, что вроде бы приготовленное блюдо и вкусно, и красиво оформлено, но есть его не безопасно - можно получить пищевое отравление из-за несоблюдения правил хранения или нарушений сроков реализации готового блюда. Существуют правила, соблюдая которые, значительно снижается риск отравления в кафе, ресторане или столовой, и эти правила желательно знать любому человеку, чья работа связана с едой: ее приготовлением, хранением и раздачей. Данная температура пищи является комфортной для употребления, но в то же время препятствует активному размножению в ней болезнетворных микроорганизмов.
- Особенности костровой кухни в походе
- М еню.
- Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет.
- Яркое, ароматное, легкое в приготовлении первое блюдо, за которое вас непременно поблагодарят близкие. Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры.
- Рецепты первых блюд на костре
- Потому что дома большая часть времени тратиться на подготовку ингредиентов почистить, нарезать, отбить Повар обычно только заканчивает обработку и украшает блюдо.
- Зима ворвалась, вьюжа ветром, осыпая узорчатыми снежинками, потрескивая морозами. А вслед за сменой погоды рестораны обновили свое меню.
- Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация работы горячего цеха Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.
![Рассылка - 10 лучших согревающих супов в московских ресторанах – Москва 24,](http://erudit-menu.ru/plugins/art/images/custom/Sup_14.jpg)
![Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах · ЦГОН Предпринимателям](https://thumb.tildacdn.com/tild6535-3462-4563-a666-633263613336/-/resize/376x/-/format/webp/1-min.png)
![Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах Про ресторан - основы ресторанного дела](https://arkwood.ru/wp-content/uploads/2019/09/podacha-7-1.jpg)
![Навигация по записям ресторанные рецепты первых блюд | Дзен](https://swn.ru/upload/resize_cache/iblock/89b/728_428_1/89bec7e1c327753de16aae8969724f81.jpeg)
![О продуктах](https://static.tildacdn.com/tild3434-6661-4535-a664-326538306133/-5.jpg)
![Дополнительное оборудование](https://sochi.scapp.ru/wp-content/uploads/post/2021/12/dasdasdq112.jpg)
![Суп с морепродуктами](https://thumb.tildacdn.com/tild6237-3033-4165-b333-363737663333/-/resize/330x/-/format/webp/2-min-2.png)
![Основные правила подачи блюд](https://cdn.iz.ru/sites/default/files/article-2023-06/124564875_0.jpg)
![Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/matreshka_restoran_moskva-scaled.jpg)
![Подача приборов](https://www.klenmarket.ru/images/articles_new/21_02_2014_1.jpg)
Горячий цех и схема приготовления горячих блюд. В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда на небольших по объему выпускаемой продукции предприятиях выпекаются и кондитерские изделия. Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородками, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др. На крупных предприятиях в горячих цехах организуются два отделения: суповое — для приготовления первых блюд и соусное — для выпуска вторых блюд, гарниров, соусов. В суповом отделении приготовление первых блюд начинается с варки бульонов.
![Тепловое оборудование](https://static.tildacdn.com/tild3237-6631-4466-b938-356263666562/-75.jpg)
![](https://hot-recept.ru/wp-content/uploads/2024/01/0-moskovskiy-borsch-348x215.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/d4/b3/ee9fc565211c27db98fff756a2f537fadd.jpg)
![](https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/db4/923/1767f05ea083ffc65669f9d57e.jpg)
![](https://www.imagelato.com/images/article-cover-types-of-restaurant-menus-32166dbb-1024w.jpg)
![](http://www.horeca-magazine.ru/kernel/files/images/db/articles/3670/noshow10.jpg)
![](https://b1.m24.ru/c/1170653.jpg)
![](https://eda-kak-doma.ru/images/bagallery/gallery-2/thumbnail/category-1/b8-71eeb94ff4c3.jpg?1607455879)
![](https://assets.resto.ru/data/msk/places/9847/561c.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3236-3665-4564-b261-336165663462/__8.jpg)