Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Почему не пропекается пирог?
Новости кулинарии. Почему в мультиварке не пропекается выпечка. Иногда случаются неприятные ситуации, когда кто-то или что-то не оправдывает наших ожиданий. Например, купили Вы мультиварку, а в ней не получается выпечка. Довольно неприятная ситуация, которая может в один раз заставить Вас разочароваться в этом современно гаджете, и убрать его подальше, в самый дальний уголок кухни, а то и вовсе забросить на чердак.
Почему выпечка оседает во время или после выпечки — вопрос, на который хочется ответить уточняющим вопросом: какая именно выпечка? Потому что причины этих распространенных проблем свои для разных видов теста. Но все же есть одно общее обстоятельство, на которое в первую очередь необходимо обращать внимание, если выпечка оседает. Это температура духовки. Дело в том, что в рецептах указана идеальная температура выпечки для изделия из каждого типа теста.
Create an account or sign in to comment | 86 | На пенсии - жизнь только начинается! |
Почему не пропекается пирог внутри? | 245 | С выпечкой как в аптеке. Нужно не только точно соблюдать пропорции, но и последовательность добавления ингредиентов. |
Что делать, если вся выпечка в газовой духовке выходит сухой? | 15 | By Нелли , October 16, in Обжорки - кулинарный раздел! Получается какая-то жесткая корка внизу-прямо подошва,а тесто поднимается как положено и сверху нормальное |
Recommended Posts | 251 | Арина Липатникова. Катя Трофимова. |
Вы не просеиваете муку | 75 | ТОП-7 ошибок, из-за которых не поднимается пирог. |
Почему оседают профитроли и эклеры | 396 | Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. |
368 | Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. | |
214 | Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Всем привет! Может, кто здесь сталкивался с такой проблемой: выпечка в духовке никак не поднимается, вкусная, но плоская, как блин. Не понимаю в чем дело, пыталась найти ответы в интернете, но все советуют то, что я и так делаю: разрыхлитель добавляю, духовка очень хорошо разогрета, в течение процесса приготовления духовку не открываю. Даже в мультиварке выпечка получается лучше и пышнее!