Готовим дома бабушкины рецепты. Добрый день! Сегодня мы будем выпекать пирожки из слоеного теста в духовке.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Пирожки - это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки - очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант - облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке. Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Тесто разморозить я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон холодильника!! Для начинки: рыбное филе порезать кусочками, лук полукольцами, добавить рубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать, слегка приминая руками, для выделения сока из лука. На квадраты теста выкладываем начинку, сверху малюсенький кусочек сливочного масла. Выпекаем первые мин при град.
Время подготовки: 2 часа 20 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: русская. Для начинки взяла белую и красную рыбу, зелёный лук и немного сыра для связки. Получилось очень вкусно, особенно хорош был пирожок в тёплом виде: пышный, нежный и сочный! Даже не любители выпечки с рыбой с восторгом уплели по второй порции.