Пирог со смородиной из песочного теста Пирог со смородиной из песочного теста — традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Песочное тесто, из которого готовится пирог, отличается нежным и хрустящим вкусом, а смородина придает ему освежающую кислинку. Исторически, пироги в России готовились уже в древние времена. Смородина, считавшаяся одним из самых распространенных ягодных кустарников, была популярным ингредиентом для приготовления пирогов.
🥮 7 способов приготовить вкусный пирог со смородиной. Берите на заметку наши лучшие рецепты!
Простой пирог с чёрной смородиной. Лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой. Чтобы получилось ещё аппетитнее, вместе со смородиной можно использовать и другие ягоды, например чернику, вишню, ежевику. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.
Самый простой пирог с любыми ягодами — это крамбл. Однако, эта галета ничуть не сложнее, а на вкус, возможно, даже интереснее. Тесто простейшее, но универсальное, из него можно испечь простые пироги с любыми другими начинками. Этот волшебный песочный пирог с ягодами потребует определенных усилий, но он того стоит. Песочное тесто капризно: работать с ним нужно быстро, не допуская нагревания сливочного масла, но если выполнять все в полном соответствии с инструкциями в рецепте, получится идеальный пирог.
- Пошаговый рецепт
- Выпечка и десерты.
- Пирог с чёрной смородиной на сметане. Вам понравился рецепт?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав / Ингредиенты:
- Спасибо за рецептик боялась не пропечется за 30 минут, а нет все ок, нежный вкусненький, пористый мммм.
- Сегодня в нашем обзоре 7 самых разных, простых и очень вкусных рецептов пирогов из смородины. В подборку вошли проверенные и тщательно отобранные нами рецепты.
- Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира!
Смажьте квадратную 20х20 см или прямоугольную форму. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом, пока смородина не будет полностью покрыта сахарной смесью. Чтобы сделать песочную основу и крошку, взбейте венчиком сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались друг с другом. Добавьте масло и яйцо, перемешайте сначала вилкой, затем блендером, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для рецепта пирога с красной смородиной также подойдет смесь «Торт песоный» С. Отложите треть теста, остальное утрамбуйте в подготовленную форму.