Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис.
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень — это вкусный и полезный субпродукт, который без сомнений достоин кулинарного внимания. Калий, магний, фолиевая кислота, железо — и это еще не полный список важных макро- и микроэлементов, которые содержатся в продукте. Куриная печень надолго утоляет голод, не перегружает пищеварительную систему, содержит много белка, но мало калорий. Поэтому, она — настоящая находка для худеющих. Из-за особого специфического вкуса от печенки часто отказываются.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Печень куриная в сметане с луком рецепт с фото в сковороде пошаговый рецепт
Вкусно и полезно. Теперь куриную печень готовлю только так: в сметане с луком на сковороде. Получается нежная делюсь рецептом.