Те, кто считает, что маффины — модное название кексов — ошибается. Эти кондитерские изделия во многом отличаются от привычных десертов. Чтобы приготовить вкусные маффины, сухие и жидкие ингредиенты смешивают отдельно, а потом соединяют, не взбивая до однородности.
Маффины на кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся.
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или. Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить.
Ингредиенты | 14 | Toggle navigation. Рецепты Блюдо. |
Как приготовить "Базовый рецепт маффинов" | 483 | Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 433 | Порционные тортики небольшого размера на основе бисквитного теста многие знают, как капкейки. |
Ingredients | 150 | Сегодня можно побаловать себя вкусной выпечкой. А чтобы не набрать лишних килограмм, приготовьте низкокалорийные маффины. |
Способ приготовления | 224 | С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Добавить комментарий. |
Шоколадные капкейки | 59 | Считаю, что маленькие кексики — это самый удобный и вкусный десерт. |
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным».