Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курица тушеная с картошкой морковью и луком
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом. В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6—8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты.
Тушеная картошка с курицей и овощами
Картофель и баклажан очистить и нарезать крупными кубиками. Помидор и грибы вымыть и нарезать ломтиками. Укроп, петрушку, зелёный лук и чеснок измельчить. Куриное филе нарезать на средние куски. Уложить курицу в кастрюлю, сверху положить картофель, баклажан, грибы, помидор, а поверх овощей выложить смесь зелени с чесноком. Основное блюдо.
- Курица тушеная с картошкой и овощами в казане
- Пошаговые рецепты с фото. Курица, тушеная в сковороде.
- Книга рецептов!
- Автор Людмила. Ингредиенты куриные ножки 5 шт.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле — это всегда вкусно. Самое домашнее блюдо из всех возможных. Готовится оно очень просто и никогда не надоедает. Тушить овощи мы будем в кастрюле. Чтобы они не пригорали, используйте посуду с толстым дном и стенками. Вместо куриного филе возьмем ножки — они более сочные и ароматные — и замаринуем их в прованских травах.