Повара-китайцы называют карпа «водяной лисицей» за хитрость и способность плавником разрезать леску. Повара-европейцы — «водяным теленком» за лень и мясистость.
Карп по-китайски, рецепт
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа.
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные. Грюйер можно заменить любым твердым сыром.
- Как приготовить Жареная рыба карп в кисло сладком соусе по китайски просто рецепт пошаговый
- Нарезала решеткой Правда кисло-сладкого нет, поэтому будет барбекю соус. Рецепты на День влюбленных.
- Основные блюда.
- Приготовить карпа по-китайски можно целиком, либо пожарить только рыбное филе без костей. Рыба карп по-китайски готовится в большом количестве растительного масла.
- Карп в кисло сладком соусе по-китайски
- Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Рецепты к праздникам: День рождения.
- Автор Александр - директор Овкусе.
- Чудесный рецепт!
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту!