Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Безе классическое
Опубликовано: 07 февраля , Чтобы сделать хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления. Сделайте воздушные пирожные на домашней кухне, следуя пошаговому рецепту. Когда-то этот нежнейший десерт был лакомством исключительно аристократии, его подавали королям. Считают, что рецепт пирожного изобрел швейцарский кондитер Гаспарини, который однажды взбил остатки яиц с сахаром и запек их в печи.
С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть. Ниже я расскажу о некоторых нюансах и основных правилах работы с белковым тестом. Если их придерживаться, то обязательно всё получится. Во-первых, для безе лучше брать мелкий сахар, поскольку крупный может не до конца раствориться. Я просто закидываю его в обычный блендер и пробиваю секунд
Сухой порошок для приготовления безе меренги нужен не только для взбивания известного лакомства. В состав смеси помимо дегидрированных яичных белков входят и другие компоненты, которые помогают при создании десертов. Например, один из лучших рецептов домашней мастики помадки , пластичной и легкой в моделировании, также содержит в составе сухой порошок для безе. Но этот ингредиент не всегда легко приобрести, поэтому предлагаю обратить внимание на его аналоги. А заодно вы узнаете из каких веществ можно получить похожий по текстуре на взбитый белок крем