Иногда вкусная, употребленная еда накануне, приносит человеку не удовольствие, а кучу неприятностей в виде тошноты, рвоты, диареи и других симптомов. Как правило, организм реагирует на инфицированные микроорганизмы и их токсины, которыми была заражена пища, уже через несколько часов после их попадания в желудок. Но все зависит от иммунитета человека, вида, а также дозы токсина. Порой токсину требуется всего лишь полчаса, чтобы проявить себя, а бывает только через сутки человек начинает чувствовать признаки отравления.
Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
Пищевое отравление — это заболевание, которое возникает в результате попадания в организм с пищей условно-патогенной микрофлоры и продуктов ее жизнедеятельности. Также причиной отравления могут стать токсины немикробного происхождения, которые поступают в организм с едой. Чем лечить пищевое отравление дома? Когда необходимо вызвать врача? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье. Токсические пищевые отравления являются следствием употребления еды, в составе которой содержатся растительные, химические или животные яды:.
Пищевое отравление у ребенка
Пищевое отравление является следствием употребления в пищу некачественной еды или воды. Зачастую оно начинается после того, как человек съел просроченный продукт, плохо прожаренную рыбу или мясо, пищу, которая хранилась в неподобающих условиях. Также пищевое отравление может развиться из-за употребления еды, содержащей токсины грибы, консервы и пр. Отравиться продуктами может абсолютно любой человек.
Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно. Отравление развивается вследствие попадания в организм токсических веществ и болезнетворных бактерий, которые по-разному воздействуют на внутренние органы и ткани, изменяя их. Часто отравление может возникнуть не из-за вещества, поступившего в организм, а из-за продуктов его переработки. Причины интоксикации делят на 2 группы: объективные и субъективные.