Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими. С добавлением чеснока и зелени жареные патиссоны будут очень ароматными. Патиссоны не так часто можно найти на рынке или в овощном магазине, как кабачки или цукини.
Топ-6 оригинальных рецептов с патиссонами
Хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Готовлю я его часто. Это полноценный обед. В салат можно добавить лук. Если не добавлять говядину, то.
Патиссон — необычный овощ, напоминающий «летающую тарелку». У него нейтральный вкус, поэтому многие не знают, как приготовить патиссоны. Хотя блюд из патиссонов можно приготовить множество. Поскольку он хорошо сочетается с любыми продуктами, впитывает их аромат и вкус.
- Оставить отзыв
- Сегодня готовим жареные патиссоны - одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году.
- Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков.
- Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений.
- Видео по теме
- Он является близким родственником тыквы и кабачка , но, не смотря на его известность, не многие хозяйки пользуются его рецептами часто. А все потому, что не все люди знакомы со всеми полезными свойствами этого овоща причудливой формы, внешне напоминающего летающую тарелку.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 28
- Одна из прекрасных заготовок, о которой часто не сразу вспоминают — это патиссоны на зиму. Они ничуть не хуже кабачков, но дают возможность поэкспериментировать со вкусом.
- 1. Патиссоны, запечённые с яйцами
- Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки?
- Категория: Закуски Закуски из овощей. Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Сезон тыкв , кабачков и патиссонов в самом разгаре. И если с первыми двумя мы более-менее знаем, что делать, то красавец патиссон многим кажется лишь чудесным украшением кухонного интерьера. Как говорится в одном известном фильме, «и туда тоже можно», но лучше всего приготовить из этого вида тыковки что-нибудь вкусное и полезное. Тем более что пользы в патиссонах хоть отбавляй. Патиссон от французского pate — «пирог» своей формой напомнил французам пирог, название к овощу быстро приклеилось, да так навсегда с ним и осталось.