Ризотто с черной чечевицей. Простой рецепт с ноткой Аристократии.
Белужья чечевица
Alefniunia Поваренок 7 уровня. Заглянула я как-то на наш израильский кулинарный сайт и нашла интересный рецепт. Хочу поделиться им с вами. Интересное сочетание черной чечевицы, тунца, авокадо и сыров.
Юлия Энхель Из Японии с любовью. Чечевица: полезные свойства и рецепты вкусных блюд. Чечевица — источник растительного белка и полезных микроэлементов Красная, желтая, зеленая, коричневая или черная — любой вид чечевицы невероятно полезен для здоровья. Что мы знаем о ней, кроме того, что ее считают отличным источником растительного белка? Чем полезна чечевица? Чечевица содержит не только белок, но и растворимую клетчатку.
Маджадру из черной чечевицы я решила варить иначе, чем из зеленой. Черную чечевицу варим до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и откидываем на дуршлаг. Варим одновременно рассыпчатый рис. На сковороде жарим на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем восточные пряности: куркуму, мускат, все, что есть, но в меру. Жарим все вместе, в конце бросаем горсть петрушки.