Отделяем косточки от рыбы, а также избавляемся от хребта. Разрезаем горбушу примерно на 6 кусочков. Для приготовления горбуши в духовке используем жаропрочную форму - укладываем на нее приготовленную рыбу.
Запеченная горбуша в сметанном соусе
Запекая в духовке горбушу в сметане, вы исправите небольшой недостаток рыбы. Дело в том, что от природы, в отличие от иных прекрасных представителей красной рыбы, маловато жира. Отсюда все проблемы приготовления — мясо горбуши суховато. Чтобы готовить вкусные блюда, сделав горбушу сочной, не нужно иметь особых навыков, достаточно знать правильный и проверенный рецепт.
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, то готовить будем горбушу со сметаной и луком в духовке. Соус придаст рыбе необходимую сочность и улучшит ее вкус. Рыбу можно запекать целиком или разрезать тушку на стейки, в любом случае вы получите вкусное и аппетитное блюдо. В качестве гарнира к запеченной горбуше подойдет вареный рис.
Разделы меню кулинарии | 208 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Меню учётной записи пользователя | 145 | Нарезать лук кольцами и выложить его в форму, смазанную маслом. |
Горбуша запеченная в духовке со сметаной | 18 | Поскольку горбуша — рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью. |
Основные ингредиенты (на 5 порций): | 85 | Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. |
Энергетическая ценность на 100 гр | 489 | Горбуша в сметане в духовке — одно из самых вкусных и красивых блюд, которое получается из этой рыбы. |
Ингредиенты | 483 | Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? |
Состав / Ингредиенты: | 279 | Будет недорого. Как приготовить горбушу в духовке вкусной и сочной. |
Инструкции | 174 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. |
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной | 233 | Автор: Владислав, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. |
Пошаговый фоторецепт | 371 | Море, таксы и еда. Сочная горбуша, запечённая в духовке. |
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции.