![Жульен: классический и на скорую руку – блог интернет-магазина prachka-mira.ru Жюльен с говядиной и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/f2/60/cf/68/julen_iz_govyadini_s_gribami-161019.jpg)
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
![Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото Жульен с курицей и грибами](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2f28f6274038c57e/680x482cq70/zhiulien-biez-miasa-s-kartofieliem-основне-фото-рецепта.jpg)
![Как приготовить жульен с мясом - Жюльен (Жульен) от ЕДА Жульен из языка](https://www.vilon.ru/upload/iblock/162/1627e7e6c13eb6d6e76fe6f46efadd49.jpg)
![Жюльен с говядиной и шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда» Жульен со свининой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/c9/f3/b4/24/julen_s_krabovim_myasom__-172429.jpg)
![Жульен ( рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёprachka-mira.ru Жульен с говядиной](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_0061.jpg)
![Жульен с мясом и грибами, как приготовить жульен с мясом и грибами Мясной жульен с грибами](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/8/3b/83b61c8e8cd16a95e2ae35033a6acf96_l.jpg)
![Жульен со свининой и грибами — рецепт с фото и видео + отзывы Жюльен из мяса цыпленка](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/9da9d0e9-3d6a-4e8d-9659-77b97424f7da/9da9d0e9-3d6a-4e8d-9659-77b97424f7da.jpg)
![Жульен из говядины с грибами - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru Жюльен из птицы](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/11/DSC03665-scaled.jpg)
![Жульен с грибами и мясом - рецепт автора Галина Белякова Жульен из говядины с грибами](https://kurica2.ru/wp-content/uploads/2021/12/0-zhulen-s-kuritsey-i-gribami.jpg)
Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Жульен можно приготовить в маленьких формочках кокотницах , а можно в одной большой форме. Приготовьте жюльен, ваша семья будет в восторге! Лук - 2 шт. Соль, черный молотый перец по вкусу Сливочное масло - 10 г Сыр - г Способ приготовления: Нарезать куриное филе.
![Истинный «француз» в кулинарии: откуда пошло название «жюльен»? Жюльен из мяса цыпленка - пошаговый рецепт](https://art-lunch.ru/wp-content/uploads/2014/11/Julienne_with_chicken_and_mushrooms_16.jpg)
![Как готовить жульен на сковороде Жульен с грибами и свиным мясом: рецепт с фото](http://recepty-cook.ru/wp-content/uploads/2017/05/zhjulen_iz_mjasa_s_gribami_1.jpg)
![9 ингредиентов Жульен с говядиной — рецепт с фото пошагово](https://ferma-m2.ru/images/shop/recipe_image/crop_500h500_5.jpg)
![Состав / Ингредиенты: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты - Лайфхакер](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/big_200822.jpg)
![2. Жюльен с креветками Жульен из языка - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0014/4148/144148-ed4_wide.jpg?1628916160)
![Рубрикатор рецептов Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на prachka-mira.ru](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_378834270_xl-2015_1609255910-scaled.jpg)
![Ингредиенты Жюльен из птицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://alimero.ru/uploads/images/00/63/09/2022/02/10/75c8c0_wmark.jpg)
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами белые, шампиньоны, лисички , курицей, овощами, морепродуктами и др.
![Приготовление Жульен на сковороде](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/09/Gulen_s_gribami_na_skovorode_16_500х350.jpg)
![Описание приготовления: Мясной жюльен](https://vikna.tv/wp-content/uploads/2022/04/21/zhulyen-reczept-zhulyena-z-kurkoyu-ta-grybamy-v-duhovczi.jpg)
![Ингредиенты Жульен: классический и на скорую руку](https://static.insales-cdn.com/r/Pr1Rqu9-kZU/rs:fit:1408:0:1/q:100/plain/images/articles/1/1792/6768384/25_Жульен_из_крабового_мяса_рецепт_вкусного_блюда_с_морепродуктом.png)
![Классический рецепт с куриным мясом и грибами Жульен с грибами и свиным мясом](https://kedem.ru/photo/recipe/rname/zhulen-iz-yazyka.jpg)
![Способ приготовления Жульен с грибами и мясом](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120424122748/150709174930/p_O.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/12/hot-julienne-with-juicy--2000x1200.jpg)
![Сезонное меню](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/195/big_194679.jpg)