Запечь хрустящую картошку в духовке непросто — иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Чтобы избежать подобного исхода, нужно знать несколько секретов приготовления и правильный рецепт.
Картофель дольками с хрустящей корочкой
Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус — иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт.
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Нежная внутри, с хрустящей ароматной корочкой снаружи! Рецепт с фото. Картофель, запеченный в духовке, может быть и прекрасным гарниром к мясу и рыбе, а может выступать и как самостоятельное постное блюдо. Из чего приготовить: Калорийность - кКал Время приготовления - 50 минут Как приготовить: 1.
Картофель чистим, ополаскиваем. Режем крупными длинными дольками, как для жаркого разрезаем по длине пополам, потом еще на две-четыре части. Опускаем в кипящую воду солить не нужно и после повторного закипания варим пять минут. Кипение не должно быть очень бурным, огонь делаем средний. Пока картошка варится, делаем заправку для нее. Сначала смешиваем все сухие компоненты: паприку, черный перец, чили и соль.