Выпотрошив, вымыв гуся, разрубить на части, поставить его на огонь с 2 бутылками 1,2л воды, положить соли, кореньев, 5 штук английского душистого перца и штуки 2 лаврового листа, штуки 2 гвоздики. Уварить до половины, постоянно снимая жир и накипь. Потом поставить бульон опять на огонь, прибавить стакана 2 крепкого бульона из телячьих ножек, вскипятить. Налить на дно кастрюли бульона, убрать оливками, пикулями и прочим.
Холодец из гуся от Эктора
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец , напишите, что думаете. Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку.
Свекла среднего размера 1 шт. Лук небольшой 1 шт. Корни сельдерея или петрушки г. Букет гарни традиционно включает петрушка, тимьян, лавровый лист, можно добавить базилик, листья сельдерея, розмарин и эстрагон 1 шт. Зерна французской горчицы 25 г.
- Шаги приготовления
- Кулинарные премудрости. Рецепт вкусного домашнего холодца.
- Простой рецепт авторской кухни.
- Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий.
- Как приготовить
- Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге!
- А у нас в морозилке «засиделся» отличный, крупный гусь, которого мы никак не могли приготовить в этом году на праздничный стол.
- Автор Зизаг Литягина.
- Разделы меню кулинарии
- От: Солдатова Гала.
- Холодец - это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим праздникам.
- Гусиное мясо окорок, ножки или крылья залить холодной водой. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.
Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение. При подаче, положите в тарелку небольшую порцию лапши, добавьте немного мяса и овощей и долейте бульоном. При необходимости, подогрейте в микроволновке.