Вишневый сироп рецепт

Вишнёвый сироп

Автор Надежда. Ингредиенты вишни можно с косточкой 60 гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Цукаты и сироп из вишни

Вишневый сироп — приятное кисло-сладкое лакомство с неповторимым цветом и ароматом. Оно отличается простотой приготовления и широтой применения. Рецептов его приготовления существует великое множество. Это позволяет приготовить замечательный продукт каждому на свой вкус. Это основной способ быстрого приготовления, с наибольшим сохранением вкусовых и полезных свойств любимого продукта. В конечном результате получается густой, тягучий, ароматный, яркий сироп.

Сколько и как правильно варить сироп из вишни?
Вишневый сироп: простой рецепт лечебного отвара
Вишневый сироп

Ягоды вишни невозможно на длительное время сохранить в свежем виде, поэтому их пускают на различные заготовки. Помимо всеми любимого варенья, из кисло-сладких плодов можно готовить густой и ароматный сироп. Его закрывают на зиму в небольших баночках, чтобы потом использовать в качестве наполнителей для напитков, основы для кремов, пропитки для тортов и глазури на десертах. Современные хозяйки варят такие изделия самыми разными способами.

  • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Вымытую вишню очистить от хвостиков. Килограмм вишни залить литром воды.
  • Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 — 12 часов ягода начинает подбраживать.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Сладкие вишневые цукаты с приятной кислинкой и насыщенный сироп из вишни - все это летнее богатство можно приготовить в домашних условиях. Вяленая вишня - это вкусный десерт, а еще - отменная добавка в различную выпечку. А вишневый сироп станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе. Такие запасы очень выручают в холодное время года, когда покупать магазинные десерты с сомнительным составом не очень хочется. В данном рецепте используются всего два ингредиента - свежая вишня и сахарный песок.

Похожие статьи