Овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых завтраков. Хлопья отлично подходят для вкусной выпечки, и, в первую очередь, печенья, лепешек, реже пирожных. Заметим, что для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а более "грубый" вариант , например, "Геркулес".
Овсяные печенья
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте.
Овсяное печенье — это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления. В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки.
Добавить овсянку, муку, разрыхлитель. Овсянку желательно использовать ту, которую надо долго варить. Формируем шарики размером с грецкий орех, выпекаем при гр до небольшого румянца, чтобы печеньки были мягкие внутри. Главная Печенье.