Черника является не только очень вкусной, но и полезной ягодой. Так как занимает второе почетное место по составу витаминов и антиоксидантов после калины, брусники. Приготовленные дома из нее алкогольные напитки ничем не уступают изготовленным из винограда.
Вино из черники: рецепт, который должны попробовать ценители домашних напитков
Домашнее вино вполне выдерживает конкуренцию с магазинными винными напитками. Порой они даже качественнее и полезней. Отменный алкогольный продукт получается из садовых или лесных ягод.
Для приготовления вина из черники потребуются свежие, спелые и желательно сочные ягоды. Их необходимо пустить в переработку максимум через сутки после сбора. В случае с черникой сок из ягод рекомендуется выжимать, пока они свежие, а не после забраживания, как при работе с другими плодами. Не стоит слишком сильно разбавлять черничный сок водой, иначе есть вероятность раннего окончания брожения. На 1 кг ягод количество воды не должно быть больше 1,5 литра.
Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники. Из моих знакомых его мало кто делает, да и чернику достать довольно сложно в нашем регионе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего вина из красного винограда , расскажите, что получилось.