Варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Благодаря такому способу варки ягоды не сильно теряют свою форму.
Варенье-пятиминутка из замороженной черной смородины
Автор Александр - директор Овкусе. Классический рецепт варенья-пятиминутки из черной смородины вы можете найти в рубрике реце Ингредиенты черная смородина 1 кг. Реклама помогает Овкусе.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Тот, кто хотя бы раз пробовал замороженную черную смородину знает, что по своим вкусовым качествам она практически не отличается от свежей. Даже пролежав в морозильнике несколько месяцев, ягода все равно остается сочной и сладкой на вкус.
Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые. Удалять или нет цветоножку — дело вкуса. Можно обрезать засохший цветочек ножницами. На качество готового варенья это особо не повлияет. Положите ягоды в посуду, в которой будет варенье-пятиминутка и засыпьте сахаром.