Утка с вишней Утка с вишней - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и необычный сочетание вкусов. История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь. Утка считалась деликатесом и готовилась только по особым случаям, например, на праздники или гостеприимные ужины.
Утка с вишней
И примерные пропорции по картинке понятны — мы же художники! Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное яблоко. После чего добавить красные ягоды и вино и варить пять минут на быстром огне. После чего добавить все остальные ингредиенты, кроме ягод, которые пойдут для декорации блюда.
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов.
- Журнал Posudamart
- Главная Рецепты Основные блюда Утка с вишней.
- Время подготовки: 2 часа.
- Европейская кухня Польша. Это праздничное польское блюдо будет уместно и летом, и зимой.
Праздничное застолье в честь Рождества или Нового года часто украшает приготовленная по-особому утка. Ароматная утка с хрустящей корочкой… Это блюдо настолько привычно ассоциируется с зимними праздниками, что кажется — так было всегда. Однако утка до XVII — XVIII веков не была домашней, это была дикая птица, добыть которую можно было только как охотничий трофей, а поскольку на Рождество утки улетали в теплые края, главное место на столах в зимние праздники занимали куры, индейки, домашние гуси, свиные окорока и бараньи ножки. Зато в наше время утки занимают, пожалуй, главенствующие позиции.