Друзья, рад встречи с вами! И я с предложением сварить «короля» первых блюд — абсолютно верно: предлагаю сегодня рецепт борща. Борщи бывают разные: полесский с грибами, львовский постный, еврейский с курицей, русский с кислой капустой, холодный литовский, но все же королем считается киевский борщ.
Украинский борщ: рецепты
Когда речь заходит об Украинской кухне, то первым блюдом непременно называют украинский борщ со свеклой. Это вкусное и полезное блюдо полюбилось не только ближним соседям Украины, о его невероятном вкусе ходят легенды по всей Европе. И хотя сварить борщ довольно просто, он получается далеко не у всех.
Некоторые блюда — феерия мяса, а некоторые — безудержное празднование овощей. И еще есть украинский борщ — рецепт, которого однозначно сочетает и то и другое. В классический набор ингредиентов горячего, мясного, свекольно-красного сытного супа входят нежные кусочки говядины и свинины, а также потрясающий выбор овощей — от свеклы до капусты и корня сельдерея. По приготовлению на обеденном столе появится наполненная тарелка супа с очень приятным кисло-сладким послевкусием. Блюдо получается густым и сытным.
- Error loading data!
- Рецепты на День влюбленных.
- Несмотря на то, что украинский борщ является визитной карточкой местной украинской кухни, научиться его готовить мечтают хозяйки всех соседних стран.
- Свинина придаёт красному борщу особый аромат и вкус.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Классический украинский борщ. Ну вот сложно найти человека, который хотя бы раз не готовил нашу национальную кулинарную гордость.
- Бюджетные рецепты.
- Вкусно просто по домашнему. В данном видео я расскажу о своем рецепте приготовления зеленого борща.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать.