Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала! Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника.
Творожная запеканка без муки и манки!
Предлагаю вашему вниманию творожную запеканку - блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Особенность этой запеканки в том, что она готовится без добавления манки и муки, что делает ее особенно нежной и воздушной. Давайте вместе узнаем, как приготовить эту изумительную сладость! Для запеканки лучше брать рассыпчатый творог, тогда запеканка получается не мокрой и хорошо держит форму. Творог с морковью тщательно перебиваем блендером. Можно обойтись без блендера, просто все хорошо перемешать, но тогда лучше морковь натереть на самой мелкой терке, чтобы она не выделялась в запеканке.
Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат. Никаких особых чудесных секретов в приготовлении запеканки без манки и муки нет: в роли «загустителя» в данном случае выступает крахмал картофельный или кукурузный. Кстати, благодаря ему блюдо приобретает потрясающую нежность, которую отмечают все, кто его пробовал. Это же свойство подчеркивают и ломтики банана, которые выкладываются на творожную запеканку сверху.
Здоровое питание и ноль калорий. Творожная запеканка без муки, манки и сахара! Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками.