Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца а правильнее сказать, желудки оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис.
Рецепт турецких кефте с греческим йогуртом
Баклажаны — одни из самых потребляемых продуктов питания в Турции. Мусака — распространённое блюдо в Греции, но оно исконно является арабским. На основу блюда лег арабский салат из баклажанов, но в повар и Греции заменив некоторые ингредиенты и использовав соус Бешамель Франция получил новый рецепт, что и поспособствовало появлению Мусака.
Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi. Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. В Турции его называют «сютляч». Отличие от классической рисовой каши — более густая консистенция и аппетитная корочка. Простой и интересный вариант турецкого завтрака.
Все в Кулинары. Булгур с мясным фаршем и вермишелью — вкусное блюдо турецкой кухни. Это блюдо относят к турецкой кухне, ведь именно там так любят обжаривать вермишель перед варкой. На первый взгляд, ингредиенты в блюде совершенно несочетаемые, но блюдо получается удивительно вкусным и не похожим ни на что.