Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт.
Назад в СССР: торт "Прага"
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде.
О, какой это был торт! Вы помните? Мое детство пришлось на начало-середину х Как раз недалеко от нашего дома открылась пекарня, где пекли вкуснейшее "Птичье молоко" и такую "Прагу", за которую и любимое "Эксимо", и самый сладкий "Чупа-чупс", и даже вкусные песочные коржики с повидлом можно было отдать соседу. Но я не отдавала К счастью, мое семейство и в те времена было из сладкоежек, поэтому "Прага" у нас часто гостила на столе.
Для большинства людей Прага — это европейская столица, очень красивая и успешная. Однако любители сладкого знают, что так называется один из наиболее вкусных, сочных и аппетитных тортов, которые только можно приготовить. Не стоит думать, что Пражский тортик придумали именно в Праге, ведь это совершенно не так. Легендарный торт является творением советского кондитера, который работал в ресторане, а именно Гуральника Владимира. Помимо этого, он создал несколько десятков различных десертов, одним из таких считается воздушный торт «Птичье молоко». Если рассмотреть оригинальную рецептуру Пражского торта, можно заметить, что он достаточно дорогой, сложный, так как имеется пропитка алкоголем, несколько разных кремов.