Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
Классический торт Наполеон в домашних условиях
Старый, добрый и самый любимый наш торт, родом из детства — легендарный Наполеон. На первый взгляд, рецепт и процесс приготовления кажутся очень простыми: слоеные коржи промазанные кремом заварным, масляным, пломбирным, со сгущёнкой. Однако, готовое изделие может сильно различаться в зависимости от теста для Наполеона и выбранного крема. Так, из коржей промазанных заварным кремом на молоке получится «мокрый» пропитанный тортик. А прослойка «сухими» кремами масло со сгущённым молоком, крем-Шарлотт , крем-чиз сделает его хрустящим. Для каждого идеальный Наполеон будет свой, даже у нас в семье вкусовые предпочтения разделились на три лагеря: я люблю влажный, нежный и тающий во рту вариант, а мужу обязательно нужно «похрустеть», детям подавай с фруктовыми начинками или орехами.
Рецептом этого вкуснейшего тортика мы обзавелись давно,но приготовить все никак не решались, уж больно трудоемким казался процесс Но на этот Новый год на семейном совете при составлении праздничного меню было принято решение "ГОТОВИМ!!!! В процессе приготовления я корректировала некоторые моменты, так сказать выводила идеальную формулу Наполеона для нашей семьи! И вот перед вами наши труды и, собственно говоря, результат. Прежде всего колим и чистим грецкие орехи.
- Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
- Кто однажды попробовал торт Наполеон, никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем приготовить дома изумительно вкусный торт под названием Мокрый наполеон.
- Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон.
- Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт — самое любимое лакомство и детей, и взрослых.
- Пищевая ценность блюда
- Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами!
- Несмотря на то, что рецепт довольно прост, приготовление десерта все же требует определенных кулинарных навыков и сноровки. Так что, если вы собрались испечь торт «Наполеон», рекомендуем вам предварительно пошагово изучить рецепт теста и крема, подготовить необходимые ингредиенты, и тогда вам удастся порадовать себя и домашних отличным десертом.
- Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом.
Классический торт Наполеон с заварным кремом и слоёными коржами быстро и просто приготовить в домашних условиях. Наполеон получается вкусный и нежный, из тонких хрустящих коржей, хорошо пропитанных нежным кремом. Домашнее тесто на торт Наполеон рубленое, слоистое и лёгкое, состоит из доступных ингредиентов. Идеально подходит на рассыпчатые коржи для слоёного Наполеона. Рецепт Наполеона в каждой семье свой, сладкий торт по праву называют семейный.